Острое Перо

 Острое Перо

Уровень доступа: стандартный.

Документ BRRB-4 "Острое Перо", выдержки из дневника Искателя Ви-И, побывавшего в плену Бешеных.

<Первые дни Ви-И пишет, как Бешеные заманили его в ловушку. Изучив лагерь, он пришел к выводу, что эти рейдеры подражают индейцам старого мира, даже вырезают тотемы птиц.>

День 11

Я говорил с главарем местных Бешеных, Острым Пером. Он хитер и осторожен. Перо назвал меня "бледнолицым", но я все еще жив, потому что "Дух Стервятника считает, что полет еще не окончен".

На мои вопросы Перо ответил примерно следующее: "Стервятник — хранитель Бешеных Кровавых скал. Он спас меня из каменной клетки. В тени крыльев Стервятника мы живем и умираем. Все бледнолицые, посягнувшие на жизнь моих людей, лишатся скальпов".

Еще Перо сообщил, что ждет выкупа за меня от Ордена. Смиренно надеюсь, что меня не забудут.

<Три следующие записи Ви-И шифрует планы побега.>

День 15

На дне миски нашел штамп — "Испр. колония №76". Похожие печати мне уже встречались.

День 19

Напрямую спросил главу Бешеных о "каменной клетке". К моему изумлению, он рассказал все.

Как я и думал, в прошлом он был заключенным, отбывал срок за "кровь бледнолицых". Именно там ему и явился Стервятник. Он сказал, что Острому Перу пора забыть старое имя, найти верных людей и свить "Гнездо" для тех, кто примет его закон.

"Я всегда знал, что кто-то оберегает меня. Стервятник вырвал меня из клетки бледнолицых. Я наточил острые перья и вонзил их в сердца моих врагов своими руками и руками моих братьев. После Стервятник указал нам путь в Кровавые скалы и научил нас тому, кто мы есть."

Острое Перо определенно безумен. Может ли быть так, что яркий образ из так называемых "вестернов", увиденный им в детстве, принял в его голове странную форму и стал для заключенного реальностью?..
 
<Искатель Ви-И сбежал через несколько дней и добровольно передал свои записи Архивариусам Ордена>

Портрет "Острое Перо" в настоящее время не доступен игрокам. 

Обсудить

 Острое Перо Острое Перо Острое Перо Острое Перо